Galletas de avena

Esta receta es sencilla y rápida además de rica. Si estás buscando una receta que no sea muy dulce y que no lleve huevos, esta es la indicada. La puedes incluir en las loncheras y ofrecerlas como snacks.

Los ingredientes son:

— 1 taza de avena en copos.

— 2 cdas. de aceite de oliva suave (si tienes aceite de coco, lo puedes usar).

— 1/3 taza de harina de avena.

— 1/4 de taza de leche vegetal (yo puse de almendras).

— 3 cdas. de panela.

Preparación:

En un bol mezclar el aceite, la panela y  leche vegetal. A esta mezcla vierte la avena en copos y la harina de avena. Mezclar todo hasta que quede una masa que no sea muy suelta ni pegajosa. Si sientes que está un poco líquida puedes ir agregando de a pocos avena hasta que veas que la masa te permita formar bolitas que no se peguen a las manos.

Coloca pequeñas bolitas sobre papel manteca en un molde para horno y aplastalas suavemente. Tu horno tiene que estar a 180° y hornear por aproximadamente 12 minutos o hasta que veas que los bordes de las galletas se ponen doraditos.

A mí me salieron unas 12 galletas tamaño convencional y si deseas, puedes agregar semillas de linaza a la masa y las galletas seguirán quedando ricas 😉

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